Pameran 'Flaunting Flaws' by Ameylia Kurniawati di ARTSPACE, Lobby ARTOTEL Yogyakarta (IDN Times/Dyar Ayu)
Berawal dari beberapa kali mengisi workshop menyulam di ARTOTEL Yogyakarta, Amel mendapatkan kesempatan melakukan pameran tunggal pertamanya di hotel bintang 4 tersebut. Membutuhkan waktu cukup panjang untuk mempersiapkan karya yang akan dipajang. Amel mengaku, ia sampai memakai koyo untuk mengurangi pegal dan sakit di tangan karena lamanya proses menyulam.
"Ide awalnya sendiri aku mau ambil tema holiday atau family gitu. Sudah jadi satu karya, cuma suatu malam anxiety kambuh. Jadi kepikiran, aku banyak ketakutan dan kekurangan yang belum bisa aku atasi. Dari perasaan ini kemudian timbul ide baru untuk tema pameran, yakni 'Flaunting Flaws atau yang bermakna memamerkan kekurangan," cerita Amel.
Menurut Amel, perasaan serba kekurangan, tidak hanya dirasa oleh dirinya saja, tapi juga orang lain. Ia ingin menyampaikan bahwa meski banyak keterbatasan, entah bentuk fisik atau kemampuan, kita memiliki kelebihan yang patut disyukuri.