Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Gigi dan Angel Pieters dalam konferensi pers di Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Selasa (31/12) - IDN Times/Rijalu Ahimsa

Sleman, IDN Times - Band Gigi yang digawangi oleh Armand Maulana pada vokal, Dewa Budjana pada gitar, Thomas Ramadhan pada bass, dan Gusti Hendy pada drum bakal manggung di Yogyakarta. Mereka akan hadir menyapa penggemar dalam acara perayaan pergantian tahun yang bertema Altitude 81º di The Kasultanan Ballroom Royal Ambarrukmo Yogyakarta.

Acara ini akan diadakan saat menyambut tahun baru pada Selasa (31/12) mulai jam 21.00 malam. Gigi rencananya akan membawakan 12 lagu termasuk Jomblo, Nirwana, My Facebook, dan yang pasti 11 Januari yang sangat akrab di telinga masyakarat.

"Jogja sebetulnya buat Gigi sangat spesial karena pertama kali kita manggung di Jogja dulu. Tahun 94, ya, pertama kali banget. Jadi bisa manggung di Kridosono dulu, ya, kita mesti naik kereta bawa-bawa ampli, drum, dan sebagainya," kenang Dewa Budjana saat menjelaskan kesan mereka terhadap Yogyakarta.

1. Angel Pieters dipilih sebagai salah satu rising star di Indonesia

Angel Pieters (kiri) dan Gusti Hendy (kanan) dari Gigi saat konferensi pers di Royal Ambarrukmo, Selasa (31/12) - IDN Times/Rijalu Ahimsa

Selain Gigi, musisi utama yang dianggap sebagai salah satu rising star Indonesia adalah Angel Pieters. Mengawali karirnya sebagai salah satu jebolan Idola Cilik, kini Angel sudah bertransformasi menjadi penyanyi dewasa yang siap meramaikan dunia musik Indonesia dengan karya-karyanya yang saat ini tengah dipersiapkan menjadi sebuah album.

"Kalau aku gampang banget sih memilih mau tahun baruan di mana, karena ada beberapa pilihan mau tahun baruan di mana. Cuma pertama yang bikin aku mau tahun baruan di sini karena aku suka banget Jogja, suka makanannya, itu nomor satu, terus orang-orangnya juga aku senang dan beberapa kali setiap ke Jogja itu selalu menginap di Royal Ambarrukmo. Jadi begitu diminta nyanyi di sini, itu sudah gak usah mikir-mikir lagi," ucap Angel Pieters yang baru pertama kali ini tahun baruan di Yogyakarta.

Rencananya Angel akan membawakan 10 lagu malam nanti dengan beberapa lagu cover yang sudah akrab di telinga masyarakat seperti Never Enough yang merupakan soundtrack film The Greatest Showman, Bang Bang dari Jessie J, hingga lagu lawas I Have Nothing dari Whitney Houston.

Angel mengatakan bahwa lagu-lagu yang disusun bisa didengar lintas generasi sesuai dengan penonton yang akan hadir. Penampilan Angel Pieters yang tak bisa dilewatkan adalah untuk pertama kalinya akan tampil bersama Gigi dalam satu panggung di Altitude 81º ini.

2. Mengangkat tema Altitude 81º

Editorial Team

Tonton lebih seru di