Comscore Tracker

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa Waktu

Main game ini langsung ingin dekorasi kamar sendiri!

Adanya aplikasi permainan di ponsel memang banyak membantu. Selain buat menghibur diri dan membunuh waktu, gim juga bisa meningkatkan kreativitas kita. Misalnya dengan memilih gim desain rumah di ponsel, kamu jadi punya insight untuk menghias sampai merombak hunian jadi lebih eye catching

Nah, berikut ini rekomendasi game desain rumah paling asyik di ponsel, bisa dimainkan Android maupun iOS. Penasaran?

1. Wordington

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa WaktuWordington (instagram.com/emjoneswd)

Wardington merupakan gim yang juga diisi dengan cerita. Kamu akan melihat Emma sebagai tokoh utama yang membantu kakeknya merenovasi rumah keluarga yang awalnya super berantakan, menjadi lebih rapi dan tentu saja, menarik. 

Untuk mengisi rumah, memperbaiki furnitur, dan lain-lainnya, kamu tentu butuh koin. Nah, untuk mendapat koin ini, kamu harus memainkan aneka mini games. Gim ini bisa untuk iOS dan Android, loh!

2. Redecor

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa Wakturedecor game (instagram.com/redecorgame)

Kalau mau tahu seberapa artsy-nya kamu, bisa banget nih main gim Redecor. Kamu akan berduel dengan pemain lain yang berasal dari seluruh dunia untuk memperoleh ranking pertama. 

Menariknya, setiap musim tema yang diangkat oleh Redecor juga berbeda-beda. Jadi gak bikin bosan saat bermain. Untuk mendapatkan uang, kamu hanya perlu sering-sering mengikuti lomba dan vote desain ruangan milik pemain lain, kok. 

3. Open House

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa WaktuOpen House game (play.google.com)

Open House cocok banget nih dijadikan aplikasi hiburan karena gim ini cukup santai dan gak mengharuskan kamu buat melawan pemain lain. Gim ini menceritakan seorang perempuan yang membeli rumah di pinggir pantai.

Sayang, kondisi asli rumah sangat jauh berbeda dengan ada yang di foto. Kamu nantinya harus membuat rumah pantai ini kembali jadi bagus. Tenang, gim ini gratis dan hanya membutuhkan jaringan internet buat memainkannya. 

Baca Juga: 5 Game Balap Mobil Android Terbaik 2022, Lintasan Menantang!

4. The Sims

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa WaktuThe Sims (instagram.com/thesims)

Siapa sih yang gak kenal The Sims? Game desain rumah satu ini populer banget bahkan sejak belum ada ponsel pintar dan dimainkan dengan PlayStation. Sekarang ini The Sims sudah mencapai seri keempat dengan pernainan yang jelas lebih asyik. 

Di game The Sims, kamu bisa membangun rumah mulai dari yang sangat awal yaitu pondasi, sampai rumahnya beres dan siap huni. Kamu juga bisa mengisinya dengan perabotan yang kamu inginkan, loh. 

5. My Town - High Street Dreams

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa Waktumy town - high street dreams (facebook.com/MyTownDesignHome)

My Town - High Street Dreams akan memberikan kamu kebebasan dalam mendesain ulang toko dan kafe. Sangat menyenangkan karena di sini kamu akan jadi Miranda yang sangat berbakat di bidangnya. 

Ada beragam desain wallpaper, sofa, sampai lampu yang bisa kamu pilih buat menjadikan toko usang itu jadi lebih bergaya. Menarik 'kan? Gim satu ini bisa dimainkan untuk ponsel Android secara gratis. 

6. Homecraft

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa WaktuHomecraft (instagram.com/homecraftgame)

Buat yang bercira-cita jadi desainer interior, sepertinya gim satu ini akan banyak membantu. Homecraft mengharuskan kamu mendesain kamar tidur, kamar mandi, sampai dapur. Sayangnya, gak bisa sesuai kemauan kamu, nih. 

Sebab ada klien yang akan menentukan tema besarnya dan kamu harus menciptakan ruangan yang sesuai kemauannya. Namun jangan sedih, setiap berhasil menyelesaikan misi kamu akan mendapatkan koin untuk membeli perabot baru!

7. Kawaii Home Design

7 Game Desain Rumah Paling Asyik di Ponsel, Bikin Lupa WaktuKawaii Home Design (instagram.com/kawaiihomedesign)

Kawaii Home Design punya konsep yang Jepang banget. Gak heran kalau game desain rumah satu ini banyak peminatnya, terutama para penyuka anime. Di Kawaii Home Design kamu bisa membuat rumah impian. Mulai dari dapur, toilet, dan kamar tidur, bebas dirancang sendiri. 

Setelah menyelesaikan setiap desain, kamu bisa membagikannya ke pemain lain untuk dinilai. Semakin tinggi nilau yang kamu dapat, tentu semakin tinggi juga bonus yang akan didapat. 

Secara gak langsung, kamu lagi belajar buat mendesain rumah ala kamu lewat 7 gim di atas, nih. Semua sama asyiknya, sekarang tinggal kamu deh yang pilih mau main gim yang mana. Selamat membuat rumah impian!

Baca Juga: 6 Game Strategi Terbaik 2022, Cocok Buat Laptop Kentang

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya