Susul Jandia Eka, Mantan Pemain PSIS Komarodin Bergabung di PSS

Sleman, IDN Times - Bertambah satu lagi pemain PSIS Semarang yang bergabung ke PSS Sleman. Setelah kiper Jandia Eka, kali ini penyerang sayap di sebelah kanan, Komarodin telah diperkenalkan manajemen sebagai anggota tim terbaru.
1. Komar disebut sebagai penyerang yang lincah

Komarodin, yang dikenal sebagai si penyerang lincah asal Kendal, Jawa Tengah ini telah berlatih bersama para penggawa sejak hari pertama pembukaan Piala Presiden 2022.
Komar, sapaan akrabnya mengaku faktor dukungan keluarga dan keinginan dirinya sendiri menjadi alasan memilih PSS Sleman sebagai perjalanan karier sepak bola selanjutnya.
“Selain dua faktor tersebut, respon teman-teman dan jajaran pelatih sangat hangat menyambut kehadiran saya di PSS,” kata Komarudin, dikutip pssleman,id, Selasa (14/6/2022).
2. Kompetensi para pelatih PSS yang baik

Pria berusia 26 tahun ini mengatakan kehadirannya di skuat Super Elang Jawa karena PSS mempunyai faktor kualitas tim dan jajaran pelatih memiliki kompetensi yang baik.
“Serta melihat adanya manajemen yang baik secara pengelolaan tim. Itu yang saya rasakan saat hadir pertama kali di sini,” tuturnya.
Berkaitan dengan target pribadi dan tim untuk PSS, pemain bernomor punggung 99 ini secara gamblang menyebutkan dirinya siap dengan beban yang harus diemban.
“Secara individu, saya adalah pribadi yang suka tantangan dan belum puas dengan pencapaian sebelumnya. Pada prinsipnya ingin berkontribusi bagi PSS, yakni mencetak gol dan memberi umpan yang banyak,” ungkapnya.
Baca Juga: Manda Cingi Direkrut PSS, Sempat Tak Angkat Telepon Manajer PSS Sleman
3. Sebelum bergabung, Komar melihat perkembangan PSS

Saat ini PSS mengikuti turnamen pra-musim Piala Presiden 2022 tergabung di grup A bersama PSIS Semarang. Ia mengaku dirinya ikut melihat perkembangan tim PSS.
“Saya melihat tim PSS memiliki kebersamaan yang baik. Hal ini menjadi modal bersama untuk selanjutnya kita percayakan kepada pelatih secara taktikal dan tentu bermain di Piala Presiden 2022 adalah kesempatan awal saya dapat berkontribusi tim PSS,” tutupnya
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Warga Pajangan Bantul Ditemukan Meninggal, Jenazah Sudah Membusuk
- PSS Menang 2-0 Lawan Persip Pekalongan, Mihail: Tim Bermain Buruk
- 5 Rekomendasi Mi Pangsit di Jogja, Gurih dan Nikmat
- Disbud DIY Cek Kondisi Museum Tamansiswa Imbas Tawuran
- Difabel Usia Kerja Tingkatkan Kompetensi Digital lewat Pelatihan
- 6 Kafe Bar di Jogja Pilihan Tempat Hilangkan Penat
- Beberapa Barang Rusak, Museum Ki Hajar Diminta Pasang Pagar Pengaman
- Remaja yang Tenggelam di Sungai Progo Ditemukan Meninggal
- Tak Hanya Jago Akting, 7 Artis Hollywood Punya Suara Emas!
- Wujudkan Bantul Bersih Sampah, ASN Wajib Memakai Tumbler