6 Penggawa PSS Cedera, Absen di Laga Kedua Piala Presiden

Sleman, IDN Times- Sebanyak enam pemain PSS Sleman cedera jelang laga kedua Piala Presiden 2022. Mereka yang mengalami cedera yakni M. Ridwan, Jandia Eka, Syaiful Ramadhan, Marckho Sandy, Derry Rachman, dan Boaz Solossa.
1. Dipastikan tidak dapat bermain
Dipastikan enam pemain tersebut tidak dapat tampil besok Kamis (14/6/2022), saat PSS Sleman melawan Persita Tangerang.
“Keenam pemain tersebut belum bisa dipastikan tampil ketika melawan Persita besok. Karena mereka mengalami cedera ketika latihan dan tingkat cedera mereka bermacam-macam mulai dari sedang hingga berat,” ujar dokter tim PSS, Feras Ardiles seusai latihan di lapangan Gedongan, Surakarta, Rabu (15/6/2022).
2. Cedera yang dialami pemain beragam

Feras memaparkan cedera yang dialami pemain beragam. Tiga pemain yaitu Syaiful mengalami masalah di bagian pergelangan kaki atau angkle, M. Ridwan di bagian pundaknya dan Jandia di bagian multifidus.
“Cedera yang mereka alami beragam seperti Boaz mengalami masalah di hamstring, Marckho di bagian tibialis anterior, dan Derry di bagian hamstring,” papar Feras.
3. Tim medis terus pantau ksehatan penggawa

Mengenai kapan para pemain akan sembuh dan diturunkan kembali, dokter lulusan Universitas Islam Indonesia (UII) ini mengatakan belum bisa menentukannya. Tim medis akan terus memantau perkembangan keenam pemain tersebut.
“Kami akan terus memantau perkembangan cedera mereka sampai hari H pertandingan melawan Persita. Semoga mereka bisa bermain dan memberikan penampilan terbaik untuk PSS,” ungkapnya.
“Saya mohon doanya juga untuk seluruh suporter PSS agar keenam pemain tersebut diberikan kesembuhan dan bisa tampil pada laga besok,” tutupnya.
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Warga Pajangan Bantul Ditemukan Meninggal, Jenazah Sudah Membusuk
- PSS Menang 2-0 Lawan Persip Pekalongan, Mihail: Tim Bermain Buruk
- 5 Rekomendasi Mi Pangsit di Jogja, Gurih dan Nikmat
- Disbud DIY Cek Kondisi Museum Tamansiswa Imbas Tawuran
- Difabel Usia Kerja Tingkatkan Kompetensi Digital lewat Pelatihan
- 6 Kafe Bar di Jogja Pilihan Tempat Hilangkan Penat
- Remaja yang Tenggelam di Sungai Progo Ditemukan Meninggal
- Beberapa Barang Rusak, Museum Ki Hajar Diminta Pasang Pagar Pengaman
- Tak Hanya Jago Akting, 7 Artis Hollywood Punya Suara Emas!
- 5 Spot Berburu Kuliner khas India di Jogja, Rasanya Autentik