Comscore Tracker

Tabrakan Motor, Pelajar asal Bantul Terpental hingga Pingsan

terobos lampu merah

Bantul, IDN Times - ‎Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Parangtritis, tepatnya di Simpang Empat Bakulan, Patalan, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul, pada Senin (6/3/2023) sekitar pukul 06.00 WIB.‎

‎Akibat kejadian tersebut, seorang pengendara mengalami luka ringan dan pengendara lainnya yang masih pelajar pingsan hingga lupa ingatan. Keduanya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

1. Kronologi kecelakaan lalu lintas

Tabrakan Motor, Pelajar asal Bantul Terpental hingga PingsanKasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry. (IDN Times/Daruwaskita)

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kecelakaan yang melibatkan dua sepeda motor itu berawal saat pengendara Honda Mega Pro dengan pelat nomor polisi AB 2769 LI yang dikendarai oleh Raka Sonda Kriandhiatama (27), warga Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta, melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Parangtritis.

Sesampainya di Simpang Empat Bakulan, lampu lalu lintas pada arahnya berwarna hijau. Namun, sebuah sepeda motor Honda Scoopy dengan nopol AB 4564 BO yang dikendarai oleh FAN (17), warga Bangeran, Sabdodadi, Bantul, melaju kencang dari arah timur ke barat menerobos lampu merah.

"Karena jarak sudah dekat dan tidak bisa mengusai sepeda motornya akhirnya kecelakaan tak bisa dihindarkan," katanya, Senin (6/3/2023).

2. Pengendara Scoopy terpental hingga tak sadarkan diri‎

Tabrakan Motor, Pelajar asal Bantul Terpental hingga PingsanIlustrasi kecelakaan motor. (IDN Times/Sukma Shakti)

Akibat kejadian tersebut pengendara Raka Sonda mengalami luka sobek pada bibir dan mengalami pusing. Sementara pengendara Febiola terpental hingga nyaris masuk sungai dan mengalami robek pada kening, lecet-lecet, hilang memori dan pingsan.

"Kedua pengendara dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah untuk mendapatkan perawatan medis,"ungkapnya.

Baca Juga: Jalan Ateka Timur di Sewon Bantul Ambles, Pemotor Terperosok

3. Pengendara tak membawa syarat-syarat kelengkapan berkendara‎

Tabrakan Motor, Pelajar asal Bantul Terpental hingga PingsanIlustrasi Garis Polisi (IDN Times/Mardya Shakti)

Petugas juga mengamankan dua kendaraan yang terlibat kecelakaan. Sedangkan dari pemeriksaan pengendara diketahui FAN tidak menggunakan helm, tidak memiliki SIM, dan hanya membawa STNK. Sementara, pengendara Megapro diketahui tidak membawa STNK namun menggunakan helm dan memiliki SIM C.

"Kedua kendaraan bermotor saat ini telah diamankan oleh petugas lalu lintas untuk barang bukti," katanya.‎

Baca Juga: Penyanyi Ndarboy Minta Tolong BPBD Bantul Lepaskan Cincin Nikah 

Hironymus Daruwaskita Photo Community Writer Hironymus Daruwaskita

Main sambil kerja

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya