Pengurus Himpunan Humas Hotel Jogja 2023-2025 Diisi oleh Perempuan   

Berharap menjadi wadah yang luar biasa

Yogyakarta, IDN Times - Pengurus baru Himpunan Humas Hotel (H3) Yogyakarta periode 2023 - 2025 seluruhnya diisi oleh perempuan. Komunitas yang mewadahi praktisi humas, public relations, dan marketing communication practicioner hotel di seluruh Jogja ini memiliki nahkoda baru.

Ketua periode 2021 - 2023 yang merupakan Marketing Communications Manager Royal Malioboro by ASTON & Neo Malioboro by ASTON, Leno Christiannaldo digantikan oleh Greta Indri Hapsari yang sehari-hari menjadi Marketing Communications Manager The 1O1 Yogyakarta Tugu. 

1. Menghadapi masa pandemik yang berat

Pengurus Himpunan Humas Hotel Jogja 2023-2025 Diisi oleh Perempuan   Ketua H3 Yogyakarta, Periode 2021 - 2023, Leno Christiannaldo. (Istimewa/H3 Yogyakarta).

Kepengurusan H3 Yogyakarta periode 2021 - 2023 telah menjalankan tugasnya di masa pandemik Covid-19 yang menghantam industri pariwisata dan perhotelan. Mereka membuat kegiatan di masa sulit, di antaranya adalah membuat film pendek dengan judul 'Locker' yang mengangkat isu vaksinasi, serta membuat video campaign bertajuk 'From Jogja With Love' yang diapresiasi oleh para pekerja industri perhotelan di Indonesia.

2. Berharap H3 dapat menjadi wadah yang luar biasa

Pengurus Himpunan Humas Hotel Jogja 2023-2025 Diisi oleh Perempuan   Ketua H3 Yogyakarta, Periode 2023 - 2025, Greta Indri Hapsari. (Istimewa/H3 Yogyakarta).

Menurut Leno, selama dua tahun pengurus H3 Yogyakarta periode 2021 - 2023, tidak mudah untuk tetap membawa H3 Yogyakarta solid dan eksis terutama pada masa pandemik. "Kami menyerahkan kepengurusan selanjutnya kepada rekan-rekan yang sudah terpilih untuk meneruskan perjuangan kami di periode 2023-2025. Harapan kami, H3 Yogyakarta dapat menjadi satu wadah yang luar biasa bagi para praktisi humas, marcomm dan public relations khususnya industri perhotelan di Yogyakarta, semakin maju dan kompak," ujar Leno. 

Sebagai ketua baru, Greta ingin agar H3 Yogyakarta semakin kuat. "Visi dan Misi H3 Yogyakarta akan selalu kami jaga dan terus kami kembangkan lebih baik lagi. Kami siap melanjutkan tongkat estafet dari kepengrusuan sebelumnya untuk H3 Yogyakarta,” kata Greta.

Baca Juga: Tiket KA Mudik Lebaran Tanggal 25 April dari Jogja, Ludes! 

Baca Juga: 7 Hotel Bertema Unik di Jogja, Staycation Makin Asyik!

3. Seluruh pengurus perempuan

Pengurus Himpunan Humas Hotel Jogja 2023-2025 Diisi oleh Perempuan   Anggota H3 Yogyakarta. (Istimewa/H3 Yogyakarta).

Menjadi sejarah baru bagi H3 Yogyakarta, karena kepengurusan periode ini semuanya adalah perempuan. Berikut nama pengurus H3 Yogyakarta periode 2023 - 2025, sebagai wakil ketua Dita Retno (Corporate Marketing Communications Greenhost Boutique Hotel) menggantikan Nur Arifin (Brand Director The Arkha Yogyakarta). Rasya Ardannary (Marketing Communications Manager Hyatt Regency Yogyakarta) sebagai sekretaris menggantikan Stevy Yola (Marketing Communications Manager Kimaya Sudirman by Harris). Ratih Muntaana (Public Relations Officer Melia Purosani Yogyakarta) sebagai bendahara, menggantikan Greta yang sebelumnya menjadi Bendahara. 

Baca Juga: 7 Hotel Nuansa Bali di Jogja, Staycation Rasa Pulau Dewata

Baca Juga: 10 Promo Buka Puasa di Hotel Jogja, Harga Mulai Rp69 Ribu

Topik:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya