Comscore Tracker

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!

#RamadanMasaKini Walaupun murah yang penting niatnya 

Gegara pandemik, Lebaran di tahun ini sekali lagi harus menahan keinginan tidak pulang dan bertemu keluarga. Sebagai gantinya, kita bisa mengirimkan bingkisan untuk orang terkasih. 

Di bawah ini terdapat sepuluh ide mini parcel lebaran kekinian yang bisa kamu bikin sendiri di rumah dengan modal cuma Rp100 ribuan. Tinggal sesuaikan saja isinya dengan bujet dan apa kesukaan penerima parcel. 

1. Cookies gak harus selalu berwadah toples lho. Kamu bisa rangkai cookies berbentuk bunga ini menyerupai bouquet, baik dengan kertas, keranjang, atau bahkan pot bunga asli

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!Pinterest.com/Johanna Childs

2. Bermain dengan warna pastel yang lembut, manfaatkan kotak kayu atau karton. Isi dengan kerudung serta hadiah lainnya yang juga terbungkus rapi

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!simoneleblanc.com

3. Salah satu yang lagi tren nih, parcel dari besek anyaman bambu yang memberi sentuhan tradisional. Kamu bisa cetak custom card atau label dengan nama mereka

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!ritzybee.typepad.com

4. Isian parcel gak melulu soal makanan dan kue kering, kirimkan benda yang berhubungan dengan hobinya. Dia pasti apresiasi banget!

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!Darlingdoodlesdesign.com

5. Bingkisan furoshiki khas Jepang ini unik juga diadaptasi sebagai packaging parcel. Balut saja dengan kain biasa atau bahkan kerudung motif

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!Instagram.com/hannahjcallow

6. Punya hobi menggambar atau lettering? Salurkan bakatmu dengan menciptakan motif indah di paper bag ini! Jadi kelihatan lebih manis, kan?

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!lovelymade.me

Baca Juga: Cara Membuat Parcel Sendiri di Rumah, Lebih Hemat Lho!

7. Dengan sentuhan kreativitas, paper bag bisa disulap jadi wadah yang oke untuk parcelmu

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!

8. Bikin custom box sendiri? Why not! Gak perlu jago desain, sekarang sudah banyak situs yang membagikan template kotak secara gratis. Jadi kamu cuma perlu re-touch sedikit aja

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!behance.net

9. Gak perlu khawatir soal harga isinya, sahabat atau keluargamu pasti sudah duluan senang kalau lihat bingkisan super cute ini ditujukan untuk mereka

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!Pinterest.com/Something Turquoise

10. Lilin aroma terapi atau face mist tinggal kamu susun saja di bidang datar, lalu bungkus kain tule dengan warna senada. Sederhana tapi elegan, kan?

Bujet Terbatas, Ide 10 Mini Parcel hanya Rp100 Ribuan!Pinterest.com/Lisa Bianchi

Nah, itulah bingkisan yang bisa kamu kirimkan ke saudara dan temanmu. Walaupun bujet terbatas yang penting adalah niat dan usahanya. Selamat mencoba!

Baca Juga: [LINIMASA] Fakta dan Data Arus Mudik Lebaran 2019

Topic:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya