Comscore Tracker

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!

Bukannya makin ngerti, malah makin salah paham

Ojek online merupakan salah satu transportasi yang praktis dan mudah digunakan. Karena aplikasi ojol juga sudah ada di luar negeri—biasanya berupa taksi—moda transportasi ini gak cuma jadi favorit warga lokal, tapi juga orang asing.

Oleh karena itu, dalam platform chat dengan driver, ada fitur terjemahan otomatis. Tapi, sering kali terjemahannya malah jadi ngawur banget! Seperti pada sederet potret tangkapan layar berikut ini.

1. Ini terjemahannya serem sekaligus kocak. Masa mas-mas ojolnya menghadap Ilahi?

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/vvaterbear_

2. Bahasa gaul pun diterjemahkan secara ngawur. Untung yang baca pengguna lokal

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/bengongdongcoy

3. Udah sampai, malah disuruh nunggu seminggu. Digantungin level terjemahan chat driver ojol

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/sutarjho_

4. Nah, kalau begini kan pasti bikin salah paham banget. Cuma bilang iya, malah dikira bilang cinta

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/sutarjho_

5. Terjemahannya sungguh optimis sekali. Sambil ngegas lagi. Sayangnya artinya beda jauh

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/sorayafsp

Baca Juga: 10 Foto Orang Jadi Bungkus Makanan, Mau Makan Malah Ngakak

6. Kasihan nih drivernya terjepit bebek. Tolong bantuin dulu dong!

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/reisstletoe

7. Pesan sekarang, dijemputnya minggu depan. Ini seperti pesan ojol tapi sistemnya pre order ya

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Twitter.com/iqbarmaul

8. Kalau sampai driver atau penumpangnya baper, fitur terjemahannya harus tanggung jawab ya

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Instagram.com/grab24jam

9. Lagi ada hubungan backstreet atau gimana nih? Lagian terjemahan campur-campur, seperti bahasa kekinian rakyat Jakarta Selatan saja

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Instagram.com/grab24jam

10. Wah, kalau gitu selamat ulang tahun dulu untuk driver ojol ini. Baru sehari lahir sudah langsung cari nafkah

10 Potret Terjemahan Chat Ojol Paling Ngawur, Bikin Ngakak Online!Instagram.com/grab24jam

Waduh, kalau sengawur itu terjemahan chatnya, kira-kira penumpang ojol yang bule bakal ngerti gak, ya?

Baca Juga: Waduh, 10 Kesalahan Sepele Ini Akibatnya Bikin Nangis!

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya