Comscore Tracker

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal Paham

Gak cuma ejaan, grammar-nya pun sukses bikin ngakak

Sebagai bahasa internasional, bahasa Inggris memang penting untuk dikuasai. Tak jarang, lingkungan keluarga maupun sekolah berusaha membuat kita terpapar dengan bahasa asing ini sejak dini.

Di sekolah, kamu pasti gak asing dengan papan-papan dwibahasa yang diletakkan di berbagai sudut. Tapi, apa jadinya kalau terjemahan ke bahasa Inggrisnya justru ngawur banget? Simak kelucuannya berikut ini!

1. Kenapa jadi bookish ya?

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/shitegoblin)

2. Kira-kira bagaimana bahasa Inggris yang benar dari kalimat ini?

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/shitegoblin)

3. Akibat langsung copy paste dari Google Translate, nih

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/shitegoblin)

Baca Juga: 10 Potret Aksi Nyeleneh Driver Ojek Online saat Lampu Merah, Menghibur

4. "Never to let to learn" hmmm... baiklah!

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/shitegoblin)

5. Wah, kok malah dikatain tua, nih! Maksudnya padahal baik, lho

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/trissadiva)

6. Salah satu kata saja maknanya bisa berbeda dan bikin gagal paham

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/_ssabs)

7. Padahal kalau pakai Google Translate pun kalimatnya masih mendingan, lho

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/yudanesia)

Baca Juga: 21 Tweet Tebak-tebakan Kocak Nama Bapak Netizen, Bikin Ketawa Ngakak!

8. Positive thinking aja, mungkin pas bikin posternya terburu-buru

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/firdazzle)

9. Bukti kalau bahasa Inggris gak bisa diterjemahkan begitu saja

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/osmondiet)

10. Jadi disuruh langsung masuk atau antre, nih?

10 Terjemahan Ngawur Bahasa Indonesia ke Inggris, Bikin Gagal PahamTerjemahan Bahasa Inggris Ngakak (twitter.com/endyhrnowo)

Jangan-jangan, terjemahan bahasa Indonesia ke Inggris di atas copas mentah-mentah dari Google Translate. Meski bikin gagal paham yang baca, tulisan-tulisan di atas ternyata bisa menghibur juga. 

Baca Juga: Gak Sadar Kamera dan Mik Nyala, 13 Momen Kocak Kuliah Online

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya