Comscore Tracker

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen Pembimbing

Jika dikerjakan skripsi pasti berlalu 

Bagi para mahasiswa terutama yang berada di tingkat akhir alias para pejuang skripsi pasti tahu rasanya deg-degan dalam bimbingan tugas akhir. Pengalaman kejar-kejaran dengan dosen, dan menerima banyak kritik atau revisi harus siap dihadapi.

Sejumlah pejuang skripsi di Twitter membagikan kisah lucu mereka saat berusaha menghubungi dosen pembimbing. Ada yang lucu, gemas, ada pula yang mengharukan!

1. Dosen pembimbing ada macam-macam jenisnya. Ada yang sibuk banget sehingga chat kamu gak langsung ditanggapi. Tapi kamu gak boleh menyerah!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/juxtinsmile

Baca Juga: 10 Ilustrasi Referensi Baju Cewek ke Kampus, Nyaman Tetap Stylish

2. Ada pula yang responsnya gemesin. Kalau Bapak sudah tidur, yang reply kucing?

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/aleeeeepp

3. Ada pula yang jago ngetroll dan bikin kamu ingin menjerit. Kamu kudu sabar!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/aleeeeepp

4. Dosen yang satu ini akrab banget, sudah kaya grup chat alumni aja bukan mahasiswa bimbingan

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ketiknamamu

5. Mbaknya gak menyerah! Kali ini Pak Dosbing di PM & responsnya awalnya oke... Tapi pakai plot twist!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ketiknamamu

6. Mohon maaf, bapak ngapain jam 12 malam ke kampus? Mau jurit malam, Pak?

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/NidaUl_HN

7. Ya jawaban ibu dosen pembimbing ini gak salah sih, saat lagi chat memang jam 12:39 WIB kan?

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/firmanvsly

Baca Juga: 10 Cerita Netizen Soal Password Wi-Fi Paling Kocak, Apa Versi Kamu?

8. Walau kampus mati lampu, tapi semangat bimbingan kamu tak boleh padam wahai Pejuang Skripsi!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/Ayukmo

9. Pernah gak mengalami kaya mahasiswi satu ini, ngechat 23 Mei dijawab 5 Juni

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/dinilatif

Udah gitu Pak Dosbing masih kekeuh menanti kedatangan mahasiswi ini padahal dia sudah diluluskan... uwu deh!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/dinilatif

10. Kamu pernah ngalamin hambatan apa aja saat bimbingan skripsi? Kalau dosen pembimbingnya gak diperbolehkan masuk kampus udah pernah belum?

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/ruslanmhmmd

12. Chat dosbing rasa chat si doi yang lagi ngambek nih. Uwu banget ugh!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/fyscret

12. Tapi gak semua dosen pembimbing susah digapai, guys. Ada juga yang sangat-sangat perhatian & sayang sama kamu tapi kamunya nakal!

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/maisafjrh

13. Syukurilah dosen pembimbing yang perhatian & responsif seperti itu. Coba bayangkan perasaan kamu kalau cuma di-read doang selama berbulan-bulan?

Bikin Ngakak, 13 Chat Kocak Para Pejuang Skripsi & Dosen PembimbingTwitter.com/nngtil

Nah itu tadi 13 chat kocak antara pejuang skripsi dan dosen pembimbing mereka. Ada yang bikin ngakak, ada pula yang bikin pengen nangis. Pastinya skripsi enggak akan menyelesaikan dirinya sendiri kalau kamu gak proaktif mengerjakan dan berkomunikasi dengan dosen pembimbingmu. Semangat terus ya para pejuang skripsi!

Baca Juga: 5 Langkah Menghadapi Dosen Pembimbing Skripsi yang Kurang Responsif

Topic:

  • Febriana Sintasari

Just For You