Comscore Tracker

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya Nyepi

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1942

Hari Rabu (25/3), umat Hindu memperingati Hari Raya Nyepi. Pada hari ini, mereka tidak melakukan aktivitas apa pun dan berdiam di rumah untuk merayakan hari penyucian dewa-dewa. Sejumlah selebriti Tanah Air yang menganut Hindu juga turut merayakannya. 

Nah, ini dia artis Indonesia penganut Hindu yang ikut merayakan Nyepi.

1. Happy Salma

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/happysalma

Sejak tahun 2010, tepatnya tahun pernikahannya dengan sang suami, Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa, Happy Salma turut merayakan Nyepi. Ibu dua anak ini memutuskan untuk vakum dari dunia hiburan yang membesarkan namanya dan tinggal bersama keluarga di Bali.

2. Dewa Budjana

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/dewabudjana

Terkenal dengan nama Dewa Budjana, nyatanya gitaris grup band Gigi ini memiliki nama lengkap I Dewa Gede Budjana yang gak banyak diketahui orang. Lahir di Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur, Dewa tiap tahunnya selalu merayakan Nyepi.

3. Westny Dj

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/westnydj

Artis FTV Westny Dj yang kini bermukim di Bali juga merayakan Nyepi tahun ini. Di perayaan Nyepi tahun ini, Westny tengah hamil tua dan sedang mempersiapkan kelahiran anak pertamanya.

Baca Juga: Beda Agama, 6 Pasangan Artis Indonesia Ini Menikah di Luar Negeri

4. Kadek Devi

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/dewayoga_07

Dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak bahwa Ida Ayu Kadek Devi merupakan selebriti asli Bali yang menganut Nyepi setiap tahunnya. Kadek kini hidup bahagia dengan suaminya, Dewa Yoga dan sudah dikaruniai anak kembar berjenis kelamin laki-laki.

5. Oka Antara

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/oks_antara

Gak banyak yang tahu, Oka Antara juga termasuk salah satu selebriti yang merayakan Nyepi. Ayah tiga anak ini memiliki nama lengkap Nyoman Oka Antara yang menganut Hindu sejak lahir.

6. Ajun Perwira

Menganut Hindu, 6 Artis Indonesia Ini Memperingati Hari Raya NyepiInstagram.com/ajunperwira

Menikah dengan Jennifer Jill Supit pada 22 April 2019 lalu, Ajun Perwira memutuskan untuk menganut agama masing-masing setelah menikah. Jennifer tetap menganut Kristen dan merayakan Natal sementara Ajun menganut Hindu dan merayakan Nyepi.

Itulah beberapa artis Tanah Air yang memperingati hari raya Nyepi. Selamat Nyepi Tahun Caka 1942 bagi kamu yang merayakan!

Baca Juga: Menikah, 10 Artis Ini Bahagia Ikuti Keyakinan yang Dianut Pasangannya

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya