Comscore Tracker

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah 

OOTD ala Gaby JKT48 yang super simpel tapi menggemaskan

Bagi kamu yang sebentar lagi memasuki tahun ajaran baru, saatnya nih harus bersiap untuk memulai kuliah. Selain mental dan badan sehat, siapkan juga pakaian yang nyaman tapi tetap bergaya saat ke kampus, ya kan? Gak perlu kalut belanja banyak baju baru, kamu bisa sontek OOTD ala Gaby JKT48. 

Member yang memiliki nama lengkap Gabriela Margareth Warouw ini dikenal simpel saat berpakaian, tapi tetap enak saat dipandang. Penasaran bagaimana cara mix and match ala Gaby JKT48 yang bisa jadi inspirasi outfit ke kampus? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

1. Mengenakan pakaian warna pastel bikin kamu tampil feminim. Seperti Gaby, blazer merah muda dengan jeans biru muda bikin penampilan jadi cute

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah OOTD Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

2. Pakai kaos ke kampus memang nyaman banget. Agar lebih sopan, kenakan outer seperti jaket atau blazer warna gelap

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah OOTD Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

Baca Juga: 10 OOTD Ala Shani JKT48, Inspirasi Gaya Liburan yang Santai

3. Crop top hitam dengan skinny jeans senada ala Gaby JKT48 akan membuat gayamu terlihat simpel tapi berkelas. Kenakan aksesoris seperti jam dan kalung supaya tak terlalu polos

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah OOTD anggota JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

4. Kaos turtleneck memberi kesan leher lebih jenjang. Gak harus dengan skinny jeans, kamu bisa memadukannya dengan rok lipit kecil yang lucu asal senada warnanya

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah OOTD anggota JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

5. Kalau gak sempat mix and match, cukup kenakan kaos lengan panjang dengan kerah V dan padukan dengan baggy pants milikmu. Kesan boyish bikin kamu tampak keren

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah OOTD anggota JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

Baca Juga: Profil Shani Indira, Kapten JKT48 Asal Jogja yang Multitalenta

6. Cardigan rajut motif stripe bisa banget nih buat kamu kuliah. Mix dengan kulot warna hitam, membuat kakimu jadi tampak lebih jenjang

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah Ootd kuliah ala Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

7. Cardigan stripe warna biru gak harus dipadukan dengan kulot biru juga, kok. Kamu bisa mengenakan skinny jeans putih seperti Gaby ini. Bikin penampilan lebih segar dan bersih!

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah Ootd kuliah ala Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

8. Jeans memang diandalkan. Jaket dan celana jeans warna senada ternyata bisa bikin kamu lebih menawan. Mengenakan inner putih atau hitam juga bikin lebih nyaman

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah Ootd kuliah ala Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

9. Turtleneck warna krem dengan boyfriend jeans biru tua memang terlihat simple, tapi kalau dipadukan dengan sneakers hitam atau putih, dijamin bikin penampilan lebih istimewa

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah Ootd kuliah ala Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

Baca Juga: Tampil di Sleman City Hall, JKT48 Obati Rindu Penggemar

10. Penampilan serba hitam ala Gaby JKT48 ini gampang banget disontek. Cardigan bahan kaos, kulot hitam, dan sneaker senada akan bikin semua orang menoleh dua kali padamu

10 OOTD Ala Gaby JKT48, Inspirasi Outfit untuk Kuliah Ootd kuliah ala Gaby JKT48 (instagram.com/jkt48gaby)

Nah, outfit yang dipakai Gaby JKT48 di atas ada yang mirip dengan kepunyaanmu. Jadi, kamu tinggal putar otak bagaimana menyiasati penampilan dengan pakaian yang sudah ada. OOTD ala Gaby JKT48 di atas kita akan belajar, kalau penampilan simpel tetap menawan asal murah senyum. Selamat mencoba!

Dyar Ayu Photo Community Writer Dyar Ayu

Jalan-jalan mencari penyu Alabiyu~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febriana Sintasari

Berita Terkini Lainnya