11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka Puasa

Biar #DiRumahAja tetap bisa makan enak

Ramadan tahun ini dijalankan secara berbeda. Akibat pandemik virus corona, mencari menu sahur dan buka puasa jadi agak merepotkan. Beberapa tempat makan memilih tutup sehingga pilihan makanan terbatas, serta anjuran #DiRumahAja yang harus diikuti semakin membuat menyiapkan makanan sahur dan buka puasa agak sulit dilakukan.

Namun beberapa hotel di Yogyakarta ini memberikan layanan pesan antar makanan untuk sahur maupun berbuka puasa, lho! Kamu gak perlu repot lagi mencari makanan enak saat di rumah. Berikut 10 daftarnya!

1. Hotel Harper Mangkubumi

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/harperjogja

Terbagi atas dua paket, Hotel Harper Mangkubumi membanderol paket personal untuk satu orang dengan Rp40 ribu dan paket keluarga (untuk 6 orang) dengan harga Rp200 ribu baik sahur maupun buka. Menu yang disajikan mulai tongseng ayam, ikan dori asam manis atau sambal matah, dan ayam bakar madu.

Dilengkapi juga dengan aneka menu pelengkap seperti sayur, gorengan, sambal, dan buah iris. Hotel Harper Mangkubumi memberikan layanan antar gratis untuk radius 4 km dari hotel.

2. The Rich Jogja Hotel

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/therichjogja

The Rich Jogja Hotel hanya menyajikan layanan antar untuk menu buka puasa saja dengan dua pilihan harga, yaitu Rp388 ribu dan Rp478 ribu untuk 4-6 orang. Menu yang disajikan cukup bervariasi, seperti balado ikan patin, aneka olahan daging ayam, ikan, bebek dan daging sapi, serta menu pelengkap seperti kurma, buah segar, dan kolak. 

3. KJ Hotel Yogyakarta

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/kjhotelyogyakarta

Hotel yang terletak di Jl. Parangtritis ini selain menawarkan all you can eat buffet dine in seharga Rp75 ribu net per pax, juga menawarkan layanan antar buka puasa dengan tarif Rp210 ribu net untuk 5 pax. Menggiurkan bukan?

4. Gallery Prawirotaman Hotel

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaFacebook.com/galleryprawirotamanhotel

Gallery Prawirotaman Hotel menawarkan layanan antar untuk buka puasa dengan tarif Rp55 ribu net per pax dan Rp220 ribu net untuk 5 pax dengan ketentuan layanan gratis antar maksimal 5 km dan akan dikenakan tarif Rp5 ribu per km jika jarak antar lebih dari 5 km.

Menu utama yang disajikan adalah aneka olahan ayam seperti ayam bakar, rica-rica, ayam goreng, hingga opor dengan aneka menu tambahan seperti mi atau sohun, aneka sayur, gorengan, buah, hingga takjil.

5. Grand Inna Malioboro

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/grandinnamalioboro

Terdapat beberapa pilihan paket buka puasa yaitu paket 2 pax dengan harga Rp75 ribu/pax, paket untuk 4 pax dengan harga Rp65 ribu/pax, dan paket 10 pax dengan harga Rp55 ribu/pax. Grand Inna Malioboro memberikan layanan antar gratis dengan maksimal radius 5 km dari hotel. Selain itu juga akan ada layanan set menu gratis oleh waiter/waitress lho. Menu yang disajikan mulai aneka olahan ayam, kakap, bandeng, dan aneka menu pelengkap seperti bihun atau sohun, gorengan, sayuran, sup, dan takjil.   

Baca Juga: Hanya Perlu 5 Langkah, 10 Resep Sahur Praktis dan Sehat 

6. Gowongan Inn Yogyakarta

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/gowonganinnyk

Paket buka bersama di rumah aja dari Gowongan Inn Yogyakarta ini dibanderol dengan harga Rp255.555 untuk 5 pax dan diberikan layanan gratis antar untuk area Yogyakarta. Menu yang disajikan terdiri dari main course, dessert, dan takjil.

7. Burza Hotel Yogyakarta

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/burza.yogya

Terdapat beberapa menu rice box yang bisa dipesan mulai harga Rp15 ribu sampai Rp30 ribu dengan lauk aneka menu olahan ayam. Burza Hotel Yogyakarta memberikan layanan gratis antar ke wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. 

8. Ayaartta Hotel Malioboro

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/ayaarttahotel

Ayaartta Hotel Malioboro menyajikan paket buka puasa dengan tarif Rp99 ribu untuk 4 orang dengan menu ayam, ikan, rendang, hingga empal, serta sayur, gorengan, dan aneka sambal. Selain itu juga disediakan aneka es untuk berbuka dengan harga Rp10 ribu. Layanan pengiriman menunya melalui GoSend. 

9. THE 1O1 Yogyakarta Tugu

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/the1o1yogyakarta

THE 1O1 Yogyakarta Tugu menyajikan paket buka puasa dengan menu utama berupa salmon dabu-dabu, kambing guling, iga bakar madu, ayam panggang siram, dan beef shawarma dengan harga mulai Rp75 ribu per pax. Menu buka puasa ini bisa dipesan secara dine in, diantar, maupun drive thru.

10. Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaInstagram.com/pesonnahoteltuguyogyakarta

Pesonna Hotel Tugu Yogyakarta menyajikan menu buka puasa harga Rp45 ribu dengan menu nasi rames dan nasi kemangi, serta harga Rp32 ribu dengan menu nasi lemak dan nasi Bali. Menu tersebut sudah termasuk bonus berupa gula asam dan takjil. Menu buka puasanya bisa diantar gratis dengan radius 5 km dari hotel dan tambahan Rp2 ribu/km jika lebih dari radius.

11. ARTOTEL Yogyakarta

11 Hotel di Yogyakarta Ini Sediakan Delivery Sahur dan Buka PuasaDok. ARTOTEL Yogyakarta

Tak ketinggalan, ARTOTEL Yogyakarta juga menyediakan layanan pesan antar makanan ke rumah. Restoran ROCA di ARTOTEL menyediakan paket buka puasa dan takjil dengan beragam pilihan menu dengan harga Rp45.000 per paket.

Ada pula Super Deal Alacarte Menu dengan harga mulai Rp15.000 per pax. Selain itu, semua pilihan menu kopi Buka Mata juga didiskon 50 persen. Untuk pengantaran pesanan tidak dipungut biaya sampai dengan radius 5 km.

Nah, pilihan pesan antar hidangan sahur dan berbuka yang diberikan hotel-hotel di atas bisa menjadi alternatif menu makanan selama di rumah aja. Gak perlu bingung lagi, kan?

Baca Juga: Mencicipi Kicak, Kudapan Manis Khas Jogja yang Cuma Hadir Saat Ramadan

Topik:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya